子どもにねだられ、フローズンメーカーを買いました!
フローズンメーカーやってみました!
ジュースはブルーベリージュースです。
冷凍庫で6時間冷やした容器に、縁から約2cmぐらい下までジュースを注いで、蓋を閉め、
約1分ぐらいモミました!
するとフローズン出来てました!
子どもはキャッキャと揉むごとに興奮してました。
専用のスプーンで3つの容器に取り分けます。
専用のスプーンじゃないと、容器内部を傷つける可能性があるるそうです。
少なっ!
食べた感想は、食感良く美味しかったです!
この時、嫁さんはお腹の調子が悪いからパスして自分と子ども3人分に分けたのですが、
やっぱり、1人にフローズンメーカー1つですね。
6時間冷やしてこんだけかっ!なんだかナーとブツブツいいながら、
6時間冷やしてこんだけかっ!なんだかナーとブツブツいいながら、
容器まだ少し冷えてるから、濯ぐのかねて炭酸水入れて飲もうと思い、
炭酸水入れて少し揉んでたら、また多少緩めのシュワシュワした炭酸フローズン出来てました。
炭酸水入れて少し揉んでたら、また多少緩めのシュワシュワした炭酸フローズン出来てました。
冷凍庫から出したら時間を気にして、手際よくチャチャッとやれば、
2回フローズン作れると思います!
さらにもう一回、洗おうと水入れて揉みましたがフローズンは作れずダメでしたー。
さらにもう一回、洗おうと水入れて揉みましたがフローズンは作れずダメでしたー。
なかなか楽しめました!