久しぶり!ジャーキー燻製 その4
できました(^^)
しかし、今回は風乾燥をいつもは24時間のところを、10時間にしてしまったため、少し厚めにカットしてしまった肉はレア感がありました(^^;
気になったので、それらの乾燥が足りないと思われる肉は、もう1時間ぐらい庫内70℃で温乾燥しました。
その後、1時間ほど風乾燥後、
食べやすいように、細かくキッチンバサミでカット。
気になる味は、クレイジーガーリックソルトのお陰か、いつもより深みのある味わいが出ていて、とても美味しかったです♪
子どもや嫁さんも、ついつい手が出てしまうと、パクパク食べてました(^^)
いつも、ビニール手袋をつけてやってますが、これから気温が高くなるので、衛生面もさらに気をつけなければと思いました。