ピースなオバケ

家族がらみのDIY、燻製、柴犬、旅行、買い物、グルメなど不定期に投稿してます♪

面白い!ひがし茶屋街の加賀麩 不室屋で買った、東山限定の宝の麩を食べてみました!

「ひがし茶屋街」の「加賀麩 不室屋」で買った、「宝の麩」を食べてみました!

 

6種類の吸い物が楽しめる、東山限定パックです。
 
麩の中も、汁に合った具が入っています😊
 
 
 

 

やってみました!


奥さんは「加賀みそ」、長男は「赤みそ」、長女は「潮」をチョイス。
自分は、「田舎みそ」をチョイスしました😋
 
まず、お椀に麩を入れ上に穴をあけます。
 
 
次に、袋に入っている汁の元を穴の中に入れる感じでのせ、150cの熱湯を注ぎます。
 
 
 
 

混ぜると・・・

 
 
 
麩の中に入っていた、花麩、ほうれん草、湯葉が広がり、
とても見た目華やかな、みそ汁になりました😄
 
 
 

飲んでみると・・・


田舎みそのコクのある美味しさと、具がマッチしていてとても美味しいです。

特に具を包んでいた麩が、なんとも言えぬ食感で美味しかったです😋

子どもたちも楽しみながら、吸い物を作っていました😆
(※熱湯をかけるときは、お気をつけ下さい。)

いろいろな味が楽しめて、お得な商品だと思いました😊