美味さ爆発!!チーズタッカルビを作って食べてみました! 激うま !
この前、昼にテレビで「チーズタッカルビ」なるものを放送してました。
どんなものかというと、
コチュジゃンベースのタレで味付けされた、
鶏もも肉やキャベツなどをチーズフォンデュみたいに、
チーズに絡めて食べてました。
美味そう・・
久々、テレビ見ててよだれが出てきました😋
店は東京で人気店。
気軽に行けるわけありません。
どうしても食べたくて、夕食で再現チャレンジ!
(って言うか、奥さんにリクエスト!)
まず、
コチュジャン、醤油、しょうが、みりん、砂糖
すりおろしニンニク、粉末唐辛子を混ぜたタレで、
鶏もも肉を揉みこんで味付け。
次に、ホットプレートの上に、
具材、キャベツ、ニンジン、サツマイモ、玉ねぎなどと、
タレごと味付けした鶏もも肉をのせ、170度ぐらいで炒め、
具材に火が通ったら、
真ん中をモーゼの十戒よろしく海が割れるように、
スペースを空け、とろけるチーズを投入!
チーズイン、バンザーイ!
チーズが美味しそうに溶けたら、いざ実食です!
あぁ・・・
美味い!
チーズの破壊力すさまじく、
コチュジャンベースの味付けとマッチして、
美味さ爆発です!!
人気店の味はどんなのか知りませんが、
めちゃくちゃ美味かったです😋
ビールにもあうあう😆
ネットで分量や作り方は、
いろいろ検索できるようです。
夕食リクエスト決定です。
あー美味かった😋