また手軽に燻製! 簡易燻製器がなかなかいい
また、燻製をやってしまいました
今回は、サッポロポテトバーベキュー味、
鶏の唐揚げ、蒲鉾、ブロックチーズ。
1段目にサッポロポテトをザザッと
そのままでもとても美味しいのですが、
燻製したらはたして美味しくなるのか??
2段目に唐揚げ、蒲鉾、チーズ
唐揚げもすでに味がついていておいしそうです。
量が多いので、蒲鉾は空いたスペースにポイポイと。
鉄鍋の隅にスモークウッドとチップをセット
着火し、ステンレボールをかぶせて、
あとは待つだけ。
モクモクと煙が出て燻される
燻製のいい匂いがとてもいいです😊
1時間半ぐらいで煙も消え、
燻製終了。
はたしてお味は・・
サッポロポテトバーベキュー味は、
燻製の味がついて、より美味しくなりました😋
癖になる味です。
食べだしたら止まらない。
ただ、小5の長女はあんまり好きではないようでした。
大人の味なのでしょうか😌
唐揚げはなかなかウマい
蒲鉾、チーズはウマい!
やっぱ、適した燻製食材です。
唐揚げは燻製の香りがプラスされ、
大人の唐揚げに変身しました。
酒のあてにいいかも。
中2の長男は「まだ唐揚げある?」って、
おかわりしてました😆
思いつきで作った簡易燻製器・・手軽すぎてヤバイ
次は何を燻製しよう・・